中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目2
广告服务
唐山周末·曹妃甸国际河豚美食节将举行
2018-09-19 13:48:25    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  “十一”前后,又一场味觉和视觉的盛宴即将来袭!记者从昨日召开的市政府新闻发布会上获悉,唐山周末·曹妃甸国际河豚美食节将于9月28日至10月8日举行,主会场设在曹妃甸区多玛乐园景区,同时设有分会场38个。

  唐山周末·曹妃甸国际河豚美食节由中国水产流通与加工协会、曹妃甸区人民政府、唐山市商务局、唐山市旅游局主办。本次活动以“寻味河豚王,美食曹妃甸”为主题,旨在宣传推广“唐山周末放飞你我”旅游品牌,深度挖掘河豚美食文化内涵,做大“河豚经济”,培育曹妃甸“中国河豚(红鳍东方鲀)之乡”特色品牌和消费热点,丰富唐山市的饮食文化资源,展示传统和创新饮食精华。

  美食节期间,将在曹妃甸组织“万人点赞河豚宴”、曹妃甸旅游推介会、京津冀非遗展演、中外河豚烹饪技能交流大会、养殖河豚团体标准审定会、一品曹妃甸·花式河豚美食烹饪擂台赛、十里海河豚小镇垂钓大赛、文艺曹妃甸·河豚文化艺术展等活动。在唐山市其他各县(市)区,也将同步举行主题餐厅活动。

  据介绍,本次美食节有三大亮点:一是立足打造唐山本土规模最大的河豚文化美食节,活动主会场多玛乐园景区外大厅内设置100个展位,以餐饮界烹饪大师打造河豚鱼盛宴为主,汇集唐山本地特色小吃和国内、国际特色美食。二是活动期间提供多项惠民措施,游客参与即享福利,如:赠送多玛乐园景区门票、河豚免费品尝券、美食通吃券、代金券及发售唐山惠民一卡通等。三是活动范围广,在美食节期间,全市各县(市)区36家重点餐饮企业,都将推出河豚主题菜肴和相关促销活动,营造河豚美食节氛围。(记者 孟炜)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)